淄博禾丰种业与山东理工大学联合举办生态无人农场技术与装备汇报演示会

发布日期:2019-04-01 16:57:09浏览次数:字体:[ ]

3月30日,淄博禾丰种业与山东理工大学等联合举行生态无人农场技术与装备汇报演示会,副区长刘恩慧、山东理工大学兰玉彬院士参加活动。

本次演示会主要展示山东理工大学及合作单位针对生态无人农场研发的云平台综合信息管理系统和无人驾驶农机装备,主要包括航空植保无人机、山东理工大学无人驾驶高地隙植保机、淄博农机研究所植保机、省农科院信息所无人植保机、滨州绿风农机合作社旋耕机和邹平县依林农业服务有限公司玉米播种机、无人喷灌系统,这些装备主要应用于小麦和玉米耕、种、管等环节的无人作业过程,使用了云平台、5G通信、大数据、卫星遥感等先进技术,全面展示了无人农场所需部分无人系统装备。通过本次演示,检验了生态无人农场无人农机装备工作的可靠性、高效安全、环保节能、效果突出特性,并将对存在问题进行总结,有效地推进全国第一个示范性生态无人农场的建设工作。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统