“李兆申院士工作站”落户区人民医院

发布日期:2019-04-01 16:57:26浏览次数:字体:[ ]

3月30日,区人民医院“李兆申院士工作站”签约揭牌仪式举行。中国工程院院士、国家消化病临床医学研究中心主任、国家消化内镜质控中心主任李兆申,副市长王可杰,市卫生健康委主任宋晓东,区委书记宋振波,区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军,区委常委、组织部部长刘伟,副区长李玲出席仪式。

仪式上,李兆申、王可杰、宋振波以及区人民医院主要负责人共同为“李兆申院士工作站”揭牌;李兆申与区人民医院签订了院士工作站合作协议。

中国工程院院士李兆申从事医教研一线工作38年,成功研制出我国首台胶囊内镜和国际首台遥控胶囊胃镜机器人,他率先提出“内镜体检”新理念,创建多项内镜介入新技术,建立了我国消化内镜质控标准和专业人才培训体系,是全国消化内镜和胰腺病诊疗领域的权威和领军人物。

李兆申院士表示,将以院士工作站成立为契机,带领专家团队与临淄区人民医院开展深度合作,引入优质医疗资源,力争在医疗技术、人才培养、学科建设、为民服务等方面多办实事,为临淄区乃至整个淄博市百姓提供更加优质高效的消化内科诊疗服务。

王可杰在致辞中指出,“院士工作站”的成立,充分体现了李兆申院士对淄博市卫生健康工作的关心支持,也将对淄博市卫生健康系统进一步开展高水平临床研究、创建医学研究平台、培养领军人才和创新团队等方面都有着非常重要的意义。

据了解,今后,李兆申院士还将和区人民医院合作建设“中国医师协会消化内镜医师培训学院”,配备国际一流的师资队伍和培训教材,建立齐全的内镜培训系统。学院不仅能够提供良好的研究平台,还将以全省为重点,面向全国,对消化内镜医师进行专科培训,真正培育出更多、更优秀的消化内镜专科医师。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统