临淄区残联组织全体党员参加缅怀革命先烈活动

发布日期:2019-04-01 16:43:05浏览次数:字体:[ ]

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”。时逢清明将至,在这样一个悼念逝者、缅怀先烈、寄托哀思的日子里,临淄区残联结合“我们的节日·清明节”开展了“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”主题活动,组织全体党员来到淄川区马鞍山烈士纪念堂,重温淄博抗日战争史上有名的“马鞍山保卫战”过程,深刻悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩。




 纪念馆前, 大家肃立, 重温了入党誓词,之后,残联理事长侯卫东为全体党员上了《缅怀英烈,弘扬爱国精神,做新时期合格共产党员》专题党课。

 祭奠先烈活动结束后,大家拿着事先准备的工具在烈士陵园内清扫垃圾、捡拾垃圾,用实际行动表达对先烈的崇敬和缅怀之情,进一步增强了大家的历史使命感和责任感。

“魂魄托日月,肝胆照后人。”活动结束后,大家纷纷表示:此次活动是一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,大家不仅重温了革命历史,更得到了一次精神的洗礼、思想的升华。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统